VG Vicente Giffoni Arquitetura e Planejamento Ltda.

Giuseppe Grill Leblon

Implantado em um espaço originalmente constituído por Subsolo, Térreo e Mezzanino, sob edifício residencial localizado em via arterial do Leblon ? RJ, o projeto realizado buscou preservar alguns dos elementos desenvolvidos para a operação do Centro ? RJ e incorporar novas soluções que atendessem a premissas funcionais, espaciais e de imagem decorrentes da filosofia e objetivos da primeira operação na Zona Sul do Rio de Janeiro. Com o propósito de viabilizar a utilização do Subsolo como Área Pública, e maximizar os pés-diretos, foi eliminado o Mezzanino, e criando um núcleo central vazado, constituído por passarelas de vidro, adega monumental e clarabóia artificial, gerando um forte elemento de integração e articulação a partir do qual desenvolveu-se o projeto. O balanço entre a solução espacial de caráter contemporâneo se expressa através de materiais de última geração, integrada ao uso de materiais naturais e de obras de arte especialmente concebidas para o espaço, criou uma identidade harmônica, onde a arquitetura caracteriza-se ela sedimentação dessa identidade do espaço e do próprio caráter e personalidade da operação do Grill.
OUTROS PROJETOS
Laboratórios Dupont
Passarela Chucri Zaidan
Residência Acqua
Escritório HY
Estação Detran
Residência Juquehy
Top Towers
Elevador Rubem Braga
Início:01 de junho, 2010
Término:01 de junho, 2009

- RJ
Avenida Bartolomeu Mitre, 370
- RJ
e-mail incorreto
e-mail cadastrado
Receba nossa newsletter:
Cadastre-se!